오리고기 기름 효능 칼로리 결국 치킨이랑 다르지 않다     오리고기 기름 효능 칼로리 결국 치킨이랑 다르지 않다 :: 위버멘쉬    
  • 2024. 4. 2.

    by. 오벌맨

             
       

    한국인들이 많이 먹는 고기 중에 오리고기 역시 포함이 될 것 같습니다. 그런데 이런 오리고기가 유독 건강 부분에서 긍정적인 평가를 받고 있고 가격도 저렴한데 오리고기 기름 효능 칼로리에 대해서 알아보고 그 오해들에 대해서도 모두 확인해 보겠습니다

     

    오리고기
    오리고기

     

     

     

    오리고기

     

     

     

    오리고기에 대해서 동의보감에서는 이렇게 말하고 있습니다. 혈액 순환을 원활하게 해 주고 빈혈을 없애주며 육류이지만 육류의 단점이 없는 고기로 풍부한 단백질과 지방을 가지고 있다.라고 적혀 있습니다. 

     

    오리 고기는 혈관 건강을 좋아지게 하며 불포화지방산의 함유가 높고 지방이 체내에 쌓이는 것이 적습니다. 유해한 콜레스테롤을 억제하며 혈액 개선에도 도움을 주고 고혈압 예방에도 큰 도움을 줍니다. 뇌에도 좋은 영향을 끼치는 것이 오리고기입니다

     

    노폐물 배출과 레시틴 성분으로 신장 기능을 개선시키고 독을 중화시키며 원리를 돋게 해 준다고 합니다. 여러 비타민과 무기질로 면역력 향상에도 도움을 주며 피로도 해소시켜 주고 집중력과 지구력에 큰 도움을 준다고 합니다.

     

    노화 방지와 피부 조직에 콜라겐을 공급하여서 피부 미용에도 큰 도움을 주고 불면증 개선과 함께 성장기 어린이에게도 좋습니다. 성인병 예방과 신장 기능에 도움을 줍니다

     

    오리고기 기름

     

     

     

    오리고기 기름에 대해서 알아보겠습니다. 오리기름은 좋다는 말이 있어서 먹어도 된다고 말합니다. 이는 불포화지방산 때문이라고 도 하는데 일단 포화지방산도 많으며 다이어트한다고 오리기름 먹는 것은 잘못된 생각이며 결국은 닭고기와 크게 차이가 없습니다

     

    많은 분들이 오리고기 기름은 수용성이라고 말하는데 이는 정말로 어디서 시작된 말인지 모르겠습니다. 일단 수용성은 물에 녹는다는 것인데 오리기름이 물에 녹는 모습을 보신 적이 있나요? 오리고기 기름이 하얀 굳기름이 아니라 액체 형태라고 말하는데 삼겹살 기름도 액체형 태이며 다만 액체의 시간이 길수록 불포화지방산이 많은 것인데 이런 부분은 오리기름이 불포화지방산이 많습니다

     

    하지만 결론적으로 돼지, 닭, 소, 오리 비율적으로 본다면 비슷합니다. 불포화지방산 기름은 대부분 식물성 기름이며 건강을 위해서 고기를 선택한다면 종류가 아닌 부위를 선택하는 것이 현명합니다

     

    오리고기
    오리고기

     

     

     

    오리고기 부작용

    특별히 오리고기 부작용은 없으며 굳이 부작용이 있다면 알레르기 반응입니다. 오리고기는 결국 칼로리가 낮지 않아서 아무것도 모르고 마구잡이로 섭취했다가 살도 찌고 흡수된 지방은 배출이 되지 않아서 이런저런 건강에 좋지 않은 부분을 가져옵니다

     

    오리고기가 다이어트를 하면서 많이 먹는 것은 좋지 않지만 단백질 섭취에 좋으며 앞서 말한 효능도 충분히 매력적입니다

     

    닭가슴살이나 삶은 고기와 달리 유독 오리는 양념에 구워 먹기에 건강에 더 안 좋을 수 있으며 양념 없이 채소들과 함께 섭취해야 합니다

     

     

     

    오리고기 효능

    • 혈관 건강: 혈액 개선에 도움을 주며 불포화지방산이 높습니다. 동맥경화와 고혈압 예방에 좋고 뇌 영향에 좋습니다
    • 노폐물 배출: 레시틴 성분이 체내 노폐물 배출과 신장개선에 도움을 주며 원기를 회복시킵니다
    • 면역력 향상: 무기질과 비타민 A, B, C, E 등 함류가 매우 높아서 면역력 향상에 도움을 줍니다
    • 피로 해소: 생명 유지에 필요한 아미노산을 공급하며 단백질 함량이 높아서 집중력과 지구력 저하를 막아줍니다.
    • 노화 방지: 알칼리성인 오리고기는 몸을 늙게 만드는 산성과 반대로 노화를 늦춰줍니다
    • 미용: 오리고기에 함유된 아미노산은 피부조직에 콜라겐을 공급합니다

    이 외에 불면증 개선, 성장이 어린이 성장, 성인병 예방, 심장부터 신장, 폐, 위에도 효과적입니다

     

    칼로리

    부위별로 다르지만 지방 함량이 많은데 결론적으로 닭고기와 크게 차이가 없습니다. 오리고기는 고열량이며 삼겹살과 차이를 보이지 않기도 합니다

     

    유독 오리가 하얀색에 잡식이라서 이상한 소문들이 가득한 것이며, 건강하게 골고루 섭취하고 오리고기에 대한 헛소문만 믿고 섭취하는 것은 좋지 않습니다

     

     

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